смотреть на чужие лица прохожих и улыбаться...тебе улыбнутся в ответ и в сердце вдруг станет тепло...просто так...
как приятно иногда открыть окно и ощутить дыхание ветра, свежее,чистое,звенящее...
как приятно смотреть на небо...разное каждый день...и каждый день восторгаться могуществом Бога, Который создал его...
как приятно слышать детский смех...
есть столько вещей, про которые мы забываем здесь...
для людей это все привычно, обыденно...
ну солнце...оно уже было....позавчера кажется... и все равно не греет...
дождь...надоел...каждый день одно и то же...
посмотри вокруг, все пытается кричать тебе:
"Человек! Ты самое счастливое существо на этой планете!"
а ты все пытаешься понять, в чем же смысл жизни, где же найти счастье...
Бог дал тебе все, чтобы быть счастливым...руки, чтобы обнимать, ноги, чтобы вовремя успеть на помощь, глаза, чтобы видеть воон те золотистые облака...ты видишь?
Бог дал тебе сердце, чтобы любить...
и ты все же несчастлив...
проснись рано утром...пока все спят...
свари себе кофе, но не пей сразу...
почувствуй его аромат, вдохни его вкус, пусть каждая твоя клеточка захочет жить...
оденься и тихо,чтобы никого не разбудить, выйди на улицу...
солнце только-только показалось...
пробегись по улице, с мыслью о том, что в этом мире можно быть счастливым, нужно только захотеть...
и пусть прохожие удивятся тому,что в какое-то мгновение ты остановишься и засмеешься...
просто так...потому что ты счастлив...
может быть кому-то станет тепло только от твоей улыбки.
Прочитано 24348 раз. Голосов 18. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Понравилось. Просто о главном... Благословений Вам! Комментарий автора: =)Спасибо Вам за комментарий!Пусть Господь хранит Вас и Вашу семью!
Илья Чайк@
2007-09-23 14:45:44
Красиво. Вдохновляет. Мысля пришла одна: для того, чтобы вдохновить не нужн говорить "сделай". Вместо этого сказать: "Я хочу". Комментарий автора: Так поступает Господь)...иногда, когда это вопрос жизни и смерти нужно сказать - сделай...а "хочу" подразумевает любовь к тому, кто произносит эти слова...
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.