Недавно на глаза попался известный рассказ Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке", просмотрев его мельком вспомнил с детства знакомый рассказ о герое Мересьеве, военном летчике потерявшем обе ноги но так и не прекратившем сражаться с фашистами, задумался : а где сейчас эти "мересьевы", кто они и в чем их героизм сегодня?
Остановлюсь только на одном - Роман Трохин. Пастор церкви, президент ВСОО «Движение противодействие наркомании», основатель более двадцати движений и направлений в Украине, добрый и надежный человек.
Кто-то скажет, герой в наше время это невозможно но я возражу.
Я знаю этого человека более тридцати лет и могу с уверенностью сказать, что жизнь у него не легкая, насыщенная и интересная, порой героическая и что самое главное может претендовать на "жизнь настоящего человека".
Когда в конце двадцатого века Украину захлестнула волна наркомании, мало кто знал что с этим делать, тысячи молодых ребят становились заложниками дурмана, 90% этих людей давно нет в живых, а те, кто чудом остались живы с ужасом вспоминают этот ад на земле. Предприимчивые делки быстро освоили прибыльный рынок наркоторговли, прикрылись различными масками и продолжают губительный промысел, но сегодня хочу сказать не об этом.
Можно ли в одиночку выйти на борьбу с наркомафией? Ну, если ты спайдермен или бетмен да, а если обычный человек, думаю это очень опасно. А Роман Трохин рискнул и не потому что ему нечего терять или он не чувствует боли, наоборот эта боль всегда отображена в его сердце. Боль за детей, которые теряют своих матерей и отцов, сыновей, унижающих своих матерей из-за дозы, боль от того что судьбы молодежи так банально заканчиваются в наркотическом кумаре, или инвалидном кресле, боль за безразличие окружающих. Не равный бой, в наше мирное время, с "нашими" же врагами захватывающими и убивающими наших детей.
Так в чем же героизм? А в чем был героизм Мересьева и других ребят - они любили родину, желали счастья, били беспощадно врага, они защищали будущее, хотя оно было далекое, размытое и чаще через прицел. Они хотели жить и дарили жизнь людям, порой отдавая свою. Слава Богу что сейчас не война и в этом заслуга героев той войны, героев которые тогда и сейчас готовы идти до конца, не жалея своей жизни.
Последние девять лет я общался с Романом Трохиным по несколько раз в неделю. В нем есть стержень, он носитель жизни, у Романа болит сердце за людей, он там, где несправедливость. Я помню, как девять лет назад пришел в церковь убогим наркоманом, который к тридцати трем годам потерял все - семью, дочь, доверие близких мне людей и одним из первых, кого я встретил, был пастор Роман Трохин, не тот Рома, которого я знал раньше, а совершенно другой человек. Он излучал жизнь, какую-то уверенность, надежду. Он помог мне поверить в то, что все позади, принес в мою жизнь Бога. Я поверил ему и еще не разу не пожалел, он помог мне начать жизнь заново, увидеть в этом смысл, вложил в меня тот огонь который горит в его сердце.
Сейчас по мне не скажешь, что я был наркоманом, многое изменилось во мне за это время, я окончил педагогический университет, моя семья восстановилась, у меня трое детей, мы счастливы.
Спасибо пастор, друг, брат Роман Трохин - НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.
Трудитесь, и тогда, может быть, и вы сможете стать настоящим человеком.
Александр Володичев
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Публицистика : В Храмах не снимают грехи – в Храмах о них говорят - Антон Странно бывает видеть, как грешники снимают грехи грешникам. Может не знаю чего, так расскажите, и поведем беседу вместе. Об этом статья. Написал статью после того, как увидел глаза и лицо церковного служителя, именно церковного служителя, а не Христа, потому что на лице написана была неуверенность и безпокойство за совершенный поступок. Глаза выдавали его, и покоя не было в них. Этот человек - снимает грехи с Путина, он исповедует его в Москве. А по соседству - стоит здание, где люди трудятся на ниве искусства. И вот решил этот человек - отнять здание у них, и очень уверен, что власть Путина, но не Отец Наш Небесный будет гарантом ему в этом деле. Все это увидел на ТВ по ARTVi. Такие примеры отталкивают людей от церкви, ведь должны служители в Храмах - Отца чтить, и лишь Его видеть перед собой в делах своих, а этот - на властителя земного надеется, как торгаш в лавке перед Храмом Христа - меняет свои тридцать серебрянников!